• 会社案内
  • 事業所紹介
  • 商品紹介
  • 品質の取り組み
  • 社会・環境
  • 採用情報
社会・環境
外部認証の取得

HACCP

危害分析重要管理点。食品の製造段階で起こる衛生上の危害を防止するために最終製品だけでなく、生産工程全般を管理することを目的としています。

※取得済工場(全五工場):
茨城工場、静岡工場、兵庫工場、徳島工場、長崎工場

ISO9001

ISOが1987年に制定した「品質管理」に関する国際規格。品質の良い製品やサービスの提供によってお客様に満足いただくことを目的としております。

※取得済工場(全五工場):
茨城工場、静岡工場、兵庫工場、徳島工場、長崎工場

FSSC22000

食品安全マネジメントシステムの1つで、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)にISO/TS22002-1(食品安全の為の前提条件)を組み合わせた国際規格。

※取得済工場:
茨城工場

品質方針

ニッポンハムグループでは、開かれた食品づくりを実現するために、独自の品質保証体制を推進しています。

品質方針

安全・安心の取り組み

日本ハムファクトリーでは、毎日製造される商品について、衛生確認や美味しさ確認を行っています。

安心安全の取り組み

外部認証の取得

日本ハムファクトリーでは、外部機関による評価を得て品質保証水準を継続的に向上させています。

外部認証の取得